Статьи

Вот он и пришел этот страшный день! День закрытия горнолыжного сезона. В бельдере снега нету, да и глину месить не хочется. Поэтому грустный праздник отмечали в Ташкентском барчике. Собрались все кто ещё не разъехался, очень много пили. Индеец сославшись на утренние дела пил пиво, девчонки баловались вином, а мы в выборе немудрствуя, пили водку. Все-таки какой веселый этот грустный праздник. Пели песни ВИА «Rammstein» и «LimpBizkit»? тацевали под хэви металл Тани Булановой и группы Стрелок. Добрым словом вспоминали прошедший сезон. До воспоминаний было весело, во время ещё веселее, стало грустно после, ну не хочу я так закрывать сезон, хочу опять на лыжи, хотябы ещё разок резануть склон кантами, выбив снежный веер. И только тогда зачехлить лыжи до следующего сезона. Мою мыслю поддержала всю тусовка криками: «Бельдерсай, бельдерсай»,- и ритуальными прыжками по кругу. Бармен же, наш человек, тоже поддержал нас и поставил приятную композицию от «BonJovi» под названием «It’smylife»/ Пока все оттягивались ко мне подошел Волк с явной хитрецой в глазах:: «Шаман, а ты в курсе, что на Чимгане снег лежит всегда? И если взять под мышки лыжи и немного помучавшись, забраться на вершину, то я так думаю там можно круто оторваться». Во мне зажегся маленький светлячок надежды этот же светлячок высветил из толпы беснующихся, лицо нашего друга Бориса., профессионального гида и отличного фри райдера. Выслушав наше с Волковым изливания, Борька обозвал все это мудреным словом бэккантри и согласился нас проводить. К концу вечеринки все мужское население бара (феминистки успокойтесь, девчонки просто не хотели), обсуждало предстоящие покатушки с вершины Чимган. В первых рядах возжелавших экстрима, кроме нашей троицы были: товарищ прапорщик (по секретным данным его имя Дима), Индеец из племени хакеров(к тому времени он забыл про дела и пил водку), боевой генерал Искандер из племени обезьяноподобных приматов и прочие прочие прочие. Был произнесен тост за снег после которого, осознание окружающего немного поблекло и автопилот благополучно доставил меня домой.

В следующий субботний вечер, 30 апреля мы прибыли в Кибиткину-мать основную базу Бельдерсая, как и ожидалось у большей части толпы нашлись какие-то темные делишки по поводу 1 мая , но основной костяк все-таки имелся в наличии, а также к нам присоединились дядя Саша и Макс «TheBends»/ Вечерок в Бельдере не предвещал особого веселья, девчонки не приехали и дискотеки закрыты потому как не сезон. На небольшом собрании решено побаловать себя любимых парком в бане. Раскочегарили сауну, попили пивка и давай шмалять друг друга вениками, но мы люди экстремальные, нам остужать горячую плоть из душа не гоже, нам понимаешь снегу подавай, ну или на худой конец ледяной водички в горной речке. Речка тут не далеко всего каких-то 400 метров, но бежать туда в костюме Адама стыдно, посему пришлось стыд свой убивать на корню, травя его водкой, очень кстати действенная штука, а ещё оказалось, что багажник Волковской «Нексии» содержит чуть ли не весь стратегическо-алкогольный запас страны.

В общем моему автопилоту опять пришлось поработать.

Рано утром по моим расчетам это было примерно через 2 часа как я лег меня разбудил голос свыше нависая надо мной и дыша свежим перегаром Прапорщик изрек следующее: «Шаман не встанешь без тебя уйдем»,- секунды две у меня было жгучее желание, чтоб он уходил причем не далеко так, но размер его кулака , маячивший перед его носом, убедил меня проглотить свою фразу, и тут я вспомнил КУДА они могут уйти без меня, от резкого подъема меня замутило, но я мужественно взял свои ноги в свои руки и донес до умывальника. После плескания в ледяной воде немного полегчало, а сунутая Волком в мою руку бутылку кефира вернула мою веру в человечество. Почти все наши уже паковали рюкзаки, в отрубе по прежнему находились Искандер и Индеец, боевому генералы претит боятся кулаков Прапорщика поэтому Прапор был послан туда куда я хотел послать его ранее, а Индеец с закрытыми глазами выдал фразу про стремный BFG и рулезную рельсу в умелых руках, а также что два туза в прикупе на мизере это облом и большой зуб на раздающего, после чего он развернулся к стенке и захрапел сильнее. Тут примчался до омерзения трезвый Борька и сказал, что уже пора, ну раз Борька сказал, значит действительно пора, я ему верю он опытный. Покидали лыжи на багажники машин и погрузив свои тела отправились к подножию Чимгана.






Просмотров 8716

Дата последнего обновления 2012-11-22

Смотрите также другие статьи из данной категории

• Узбекистан — Чимган, Бельдерсай, Чак-Чак и FS 720

Еще осенью, когда мы с Виталием Михайловым планировали свои поездки в горы, выяснилось, что обе наши команды неожиданным образом пересекаются в одном месте в одно время – в горах Узбекистана. Центральной точкой нашей дислокации стала гостиница на берегу Чарвакского водохранилища. Там нас встречал Максим Балаховский с клиентами «Хели-Про» и припаркованным в двухстах метрах от гостиницы вертолетом.

Узбекистан — Чимган, Бельдерсай, Чак-Чак и FS 720

 подробнее...

• Чимган и Бельдерсай начала 90-х

На Чимгане мы были два года подряд: в 90 и 91 гг. Поездки, как всегда, начинаются с самолета, сейчас в Ташкент летает не только Аэрофлот, но и Трансаэро - можно оптимизировать. Рейс лучше выбирать ночной, чтобы, с учетом разницы во времени, быть в аэропорту Ташкента утром по местному. Лету часа три, разница в поясах два часа. В Аэрофлоте раньше в Ташкент ходил Ил-86, так что проблем с лыжами не было. 

Чимган и Бельдерсай  начала 90-х

 подробнее...

• Палка, палка, два струна, Узбекистан – моя страна.

Две мысли вспыхивали периодически в течение всей поездки. Первая: «Как в Индии». Вторая: «Ой-ой!! Мы реально в Узбекистане!»
Началось всё с длительного ломания мозга куда деть себя на новогодние каникулы. Когда всё таки решили лететь в Узбекистан билетов на самолёт осталось уже мало. Но, поняв, что ещё раз думать про «куда поехать» мы не в состоянии — купили что было. Было: дорого, Аэрофлот, первого января вечером

Палка, палка, два струна, Узбекистан – моя страна.

 подробнее...

• Статьи Федора Годунова- замечаельного инструктора по горным лыжам и нашего друга. "Советы начинающим"

В этом разделе я попробую ответить на вопросы, которые часто задают ученики и постоянно обсуждаются на форумах, в которых мне довелось участвовать или просто читать. Зайдите на любой горнолыжный форум и задайте вопрос по выбору лыж. Далее события будут развиваться по следующей схеме: первые 5-10 ответов будут содержать советы (как хорошие, так и не очень), потом на нескольких страницах советующие будут спорить между собой, через пару дней про Вас забудут и начнут горячо обсуждать верхние модели для фрирайда или спортцех. По наблюдениям последних лет это происходит примерно так.

Статьи Федора Годунова- замечаельного инструктора по горным лыжам и нашего друга. "Советы начинающим"

 подробнее...

• Иркутчане на Чимгане, или хроники снежного десанта...

Иркутчане – это особый вид особей, которые, несмотря на свой относительно небольшой ареал обитания, периодически встречаются в разных уголках земного шара, в том числе и за пределами Российской Федерации. Как правило, их внезапному появлению предшествует нашествие с воздуха стай так обожаемых ими крупных белых мух, называемых в простонародии снегом. Сбиваясь в плотные группы, от двух и более (неограниченно) особей (лыжной или бордической масти), они устремляются в направлении, неизбежно противоположном общей трассе, чем вызывают острое недоумение у особей местных популяций, и устремляются по бескрайним снежным полям в поисках неизбежно настигающей их з…ницы, из которой им всегда приходится с треском выбираться.
Но стоп, все по порядку…

Иркутчане на Чимгане, или хроники снежного десанта...

 подробнее...

• БЕЛЬДЕРСАЙ – ЧИМГАН 2005

После трех с половиной часового перелета сонный, заснеженный город, расположенный на высоте 500-600 м над уровнем моря, встретил нас хмурым утром и такой же, как в Москве температурой воздуха. Обращать на это внимания никто не стал; были дела и поважнее..

БЕЛЬДЕРСАЙ – ЧИМГАН 2005

 подробнее...

• интервью в преддверие горнолыжного сезона для Коммерсант.уз

Фактор сезонности оказывает влияние на многие виды бизнеса. Однако существуют направления, для которых этот фактор является приоритетным.  О специфике скольжения по заснеженным склонам горнолыжного бизнеса Коммерсант.Уз рассказывает координатор проектов туристической компании «Azia Adventures» Максим Галкин

интервью в преддверие горнолыжного сезона для Коммерсант.уз

 подробнее...

• отчет о горнолыжной школе на Бельдерсае 2011 года

 

Итак, ребята, честный отчет о поездке в Узбекистан в феврале 2011

Получилось так, что билеты мне пришлось менять и вылетать на день позже группы, поэтому летели разными самолетами. Я – UzbekistanAir за 20 т.руб., остальные Украинской авиакомпанией "AeroSvit" с посадкой в Киеве за 14,5 т.руб.

 подробнее...

• 13 правил катания вне трасс

Текст ниже это не какие-то догмы или высеченные в граните истины. Во фрирайде все мы, блин, личности, соответственно, сколько фрирайдеров столько же и мнений. Но все-таки путем окрапления снежка «красненьким» за последние 10-15 лет сформировались некие негласные правила КАК нужно кататься. И этих руководств к действию, выписанных самой жизнью, не так уж и много. Часть из них не вызывает сомнений ни у кого, и они применяется неукоснительно, часть же находится под вопросом и относится скорее к философско-этической плоскости.

13 правил катания вне трасс

 подробнее...


ГлавнаяСтатьиФорумКурортыФотоИнфоВарианты размещенияАктуальные предложенияКонтакты
Экстремальный портал VVV.RU